Панели Печать E-mail

Наша цель: производя домокомплекты, максимально облегчить возможность для постройки дома, с минимальными трудовыми ресурсами строительным бригадам или силами самого застройщика, не применяя строительной техники, не обладая глубокими специальными знаниями, значительно экономя ресурсы

Компания "Дом конструктор" специализируется на производстве деревянных строительных конструкций. Свою деятельность начинали со строительства каркасных домиков, производя все работы на строительной площадке, на что уходило много времени, постоянно была зависимость от погодных условий, раскрой материала на месте не позволял оптимально его использовать, было много отходов. Попробовали собирать укрупненные конструкции в условиях цеха, сразу стала заметна разница в точности изготовления деталей, уменьшился расход материала, сроки возведения строения сократились в три раза.

На предприятии "Дом конструктор" изготавливаются панели, шириной 0,6м, 1,2м, 2,4м, при производстве панелей применяются только высушенный и строганный пиломатериал, который, конечно же, имеет высокую стоимость, но что с лихвой компенсируется при отделке дома, так как панели изначально имеют ровные поверхности и не требуют дополнительных затрат по выравниванию перед отделкой листовыми отделочными материалами. Высота панелей от 2,4 до 2,7м. Чрезмерная высота, тоже ни к чему, помещения с более высокими потолками сложнее, а главное дороже обогревать. Толщина панелей 100, 150 и 200мм.


Панели довольно легкие и потому два-три человека вполне справляются при строительстве, точнее монтаже дома. По силам небольшой семье. При установке пустотелых каркасных панелей нет необходимости в применении специальной техники и тем самым, есть возможность сохранить окружающий ландшафт не тронутым, особенно деревья. Почему панели пустотелые, а не заполненные утеплителем сразу на производстве. При возведении каркаса гораздо проще и самое главное надежнее произвести соединение элементов между собой, исключая появление со временем щелей между соединенными конструкциями, особенно в углах.


Соединяются панели с помощью винтов-саморезов и различными крепежными элементами из оцинкованной стали, которые широко представлены в магазинах. Из инструментов потребуются лишь - дрель, ножовка, молоток. Что еще важно, при монтаже панелей нет, так называемых, мокрых процессов - не требуется замешивать цементный раствор. Для возведения деревянных каркасных домов не нужен мощный фундамент. Одним из самых простых решений может быть применение винтовых свай. Фундаменты на винтовых сваях обладают рядом преимуществ:


• cтроительство таких фундаментов менее трудоемко, не требует применения строительной техники;
• такие фундаменты могут возводиться на обводненных и торфяных грунтах;
• экономически целесообразно возведение таких фундаментов на склонах и участках с неровным рельефом;
• к фундаменту, построенному на винтовых сваях достаточно просто сооружать дополнительные пристройки;
• винтовые сваи устанавливаются ниже уровня промерзания грунта, поэтому на них практически не действует сила морозного пучения;
• сваи можно использовать для временных сооружений, при необходимости они вывинчиваются и используются еще раз.


Единственное противопоказание для применения винтовых свай это каменистые и скальные грунты.
Прежде чем сказать о утеплителе, необходимо заметить - не стоит упрощать и экономить на этом. В дальнейшем обойдется гораздо дороже. Чем плотнее и толще утеплитель, тем меньше финансовых затрат уйдет в дальнейшем на обогрев помещений.


В каркасные панели рекомендуется укладывать утеплитель из минерального волокна как обладающего наиболее высокими тепло и звукоизоляционными характеристиками и противопожарными свойствами. Утеплитель внутри каркаса панели закрывается пароизоляционной пленкой, а снаружи на лист OSB пришивается паропроницаемая ветрозащитная мембрана.
Замечательно в панельном домостроении и то, что многие коммуникации можно уложить внутри - электрические провода, вентиляционные каналы, водопроводные и канализационные трубы.

 

Новости

Балки перекрытий


Кроме деревянных панелей предприятие изготавливает деревянные клееные балки... Далее...

Столярные изделия


По Вашему заказу на предприятии изготовят столярные изделия необходимые для... Далее...

Стеновые панели


Стеновая панель – это деревянный каркас, обшитый OSB-3. Панели изготавливаются... Далее...

Фундамент на винтовых сваях


Винтовая свая представляет собой стальную трубу с наваренной на нее... Далее...